19 Março 2024

Video Notícias

Fogo/Futebol: Spartak derrota Valencia e assume liderança isolado do campeonato regional

• PDF
Partilhar esta notícia
Actualizado a 10/01/2015, 19:12 São Filipe, 10 Jan (Inforpress) – A equipa do Spartak, ao vencer  hoje, no reatamento do campeonato regional de futebol do primeiro escalão a formação de Valencia, por duas bolas a zero, passou a liderar,  isolado,  a prova com 10 pontos. No jogo realizado no estádio 5 de Julho na cidade de São Filipe, a equipa do Spartak marcou aos 12 minutos do primeiro tempo, por intermédio de Djedjim, mas a equipa de Valencia, que até esta jornada dividia a liderança com o Spartak, criou inúmeras oportunidades que não foram concretizas por displicência dos seus avançados em algumas situações e noutras devido a grande inspiração do guarda-redes Moleza. No final do primeiro tempo, Keven do Spartak foi expulsou, tendo esta equipa jogado toda a segunda parte com menos uma unidade e quando se esperava para que a formação de Valencia chegasse a igualdade, no período de compensação, Gugu, aproveita a desatenção dos defensores de Valencia para fixar o resultado em duas bolas a zero que garantiu mais três pontos e liderança, isolada da prova. No outro jogo, realizado no sábado e no estádio 5 de Julho, a formação de No Pintcha dos Mosteiros criou imensas dificuldades ao Vulcânico, outro candidato ao título e na primeira parte reagiu por duas vezes à desvantagem, chegando ao fim da etapa inicial com um empate a dois golos, tendo ainda desperdiçado a hipótese para passar a frente no marcador. O golo da vitória do Vulcânico e que valeu os três pontos e provisoriamente o segundo lugar isolado, foi apontado no segundo tempo na conversão de uma grande penalidade. Com esta vitória, a formação do Vulcânico ultrapassa Valencia na tabela classificativa, mas poderá ser alcançado pelas formações do Botafogo, que joga domingo, e Académica, que joga na terça-feira, nos Mosteiros frente ao Cutelinho. Resultado parcial da quarta jornada: Spartak 2 – Valencia 0 e Vulcânico 3 – No Pintcha 2. A jornada continua no domingo, com a realização dos jogos entre Botafogo – Baxada e União de São Lourenço – Parque Real e no dia 13 de Janeiro com a realização do jogo entre Cutelinho e Académica, no estádio Francisco José Rodrigues, nos Mosteiros. Classificação após a quarta jornada; Spartak 10 pontos, Vulcânico 08 pontos, Valencia têm 07 pontos, Académica e Botafogo, 05, Baxada 04, Cutelinho 03, Parque Real 02 pontos, No Pintcha 01 e União de São Lourenço 0. JR Inforpress/Fim